ЮСТЕЙН ГОРДЕР и его Апельсиновая девушка…

Чудеса — как мало осталось их в на­шей жизни, и сказки почему-то ста­ли ассоциироваться с детством. Так вот, Юстейн Гордер стал волшебни­ком нашего времени, который пре­вратил обычную историю любви в удивительное путешествие во вре­мени. Во всем мире он известен как философ, писатель и публицист, автор романов, рассказов и книг для детей. Последнее как раз отно­сится не только к детям как таковым. Ведь в каждом взрослом есть ребе­нок, который иногда любит пофан­тазировать и поиграть в увлекатель­ные игры со своим сознанием.

Кто-нибудь из вас помнит песню Unforgettable, которую исполнял NatKingCole со своей дочерью Na- talieCole? Удивительно, но Natalie- Cole записала свою вокальную партию спустя 30 лет после смерти отца. К сожалению, им не дове­лось петь вместе. Зато теперь мы можем услышать превосходный дуэт отца с дочерью.

Эта книга стала потрясающим дуэ­том отца и сына, между которыми было 11 лет тишины. Все началось одним январским вечером, когда бабушка Георга нашла письмо,

спрятанное его отцом. Послание из прошлого было наполнено тре­петом и любовью, мудростью и ра­ционализмом, уживающихся с дет­ской простотой и недвусмыслен­ностью. Вам покажется, что нет ни­чего более смазливого и слюнявого, чем этот рассказ влюбленного юно­ши. Сказочная любовная история будет неправдоподобной, мысли главного героя будут детским лепе­том, чудачеством своего рода. К со­жалению, все имеет свое логичес­кое завершение, у кого-то оно нас тупает раньше, у кого-то позже. Еще молодой отец Георга, Ян Улав, не подозревал, что ему будет отве­дено всего 10 лет на счастье. Тяже­лая болезнь и скорая смерть были платой за счастье. Но его связь с сыном прошла сквозь время. Все, о чем он хотел поговорить с сыном, о чем думал, к чему стремился, он описал в романтической, трогатель­ной любовной истории про Апель­синовую девушку.

Юстейну Гордеру удалось, как мне кажется, невозможное. Он дает воз­можность читателю выбрать, какую жизнь прожить. Черствую, слепую и глухую или переступая через гра­ницы и преграды мечтать, любить и наслаждаться жизнью, словно завтра она оборвется. Апельсиновая девушка — это послание в будущее для нас с вами, наших детей и внуков. Что­бы то, что делает нас людьми, не зате­рялось где-то в глубине наших с вами душ и сердец. А жило рядом, идя бок о бок, и давая почувствовать жизнь во всех ее проявлениях.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *