КОГДА В ГОРОДЕ ДУШНО

Многие студенты остаются в городе, чтобы насладиться общением с друзьями и заняться не­отложными делами. Душный город, одни и те же развлечения, места для прогулок. По-моему, это сильно утомляет. Природа — совсем другое дело. Отправиться на пару дней в поход не так страш­но и тяжело, как представ­ляется некоторым из сов­ременной молодёжи. А пару дней на свежем воз­духе, новые эмоции и впечатления никогда не бывают лишними. Существует много сфор­мировавшихся штампов о трудностях и неудобст­вах походов. А я хочу вам доказать, что многие из них всего лишь заблуж­дения.

Заблуждение первое.«Я уже вышел из этого возраста» — говорят мно­гие, услышав о походах, считая, что это детское увлечение. Но разве дети могут просидеть всю ночь у костра, петь песни, кото­рые берут за душу, вспо­минать и радоваться приятным моментам? Разве молодому человеку не по возрасту побывать в новых местах, получить невероятные впечатления? А походная пища, еда на костре? Она просто восхи­тительна как для детей, так и для взрослых! [singlepic id=12 w=487 h=314 float=right]

Заблуждение второе.«Я не подготовлен физи­чески, это слишком сло­жно для меня, ещё и этот тяжелый рюкзак тащить». Во-первых, рюкзак не такой уж и тяжелый. В нем много объёмных, но легких вещей: спальник, теплая одежда. Во-вторых, туристический рюкзак — это не обычный школьный ранец, он спроектирован так, что нагрузка распре­деляется по всему телу, а не ложится на плечи и позвоночник. В-третьих, длину маршрута выби­раете вы сами. Никто не заставляет вас идти десят­ки километров, ведь мо­жно разбить лагерь в приятном месте и любо­ваться пейзажем вокруг не забираясь в амазонс­кие дебри.

Заблуждение третье. «Жить в палатке, спать на земле? Нет, это не для меня» — говорят люди, которые никогда этого не пробовали. В совре­менных палатках тепло, есть сетки от насекомых. Помимо этого тенты вы­полняются из водонепро­ницаемых материалов. А на земле никто никого спать не заставляет. Спе­циальный коврик или на­дувной матрас, на который ложится теплый спальник, сберегут ваши почки и не дадут простудиться. За па­ру дней коврик или матрас станут вам роднее вашей любимой кровати. Эргоно­мичности всего походного оборудования в наше вре­мя можно смело поставить пятёрку.

Заблуждение четвёртое. «Меня тяготит отсутствие цивилизации: душа, элект­ричества, газовой плиты!». Готовить на костре очень просто, а еда имеет осо­бый вкус, который вам обязательно понравится, так же это экологически правильно приготовлен­ная еда. H2O от вас также никуда не денется. Речка, озеро, море — вы не останетесь без возмож­ности соблюдать личную гигиену. А электричество вам заменит костер, у которого можно всегда согреться, высушить одежду.

Обсуждение закрыто.